據新華社消息 極端組織“伊斯蘭國”武裝人員16日宣稱,當天擊落敘利亞政府軍的一架軍用飛機。總部設在英國首都倫敦的“敘利亞人權觀察組織”說,這是“伊斯蘭國”今年6月底宣佈“建國”以來首次擊落政府軍飛機。
  “敘利亞人權觀察組織”主管拉米·阿卜杜勒—拉赫曼說,這架軍機當時正在“伊斯蘭國”控制的據點、北部城市拉卡上空對武裝人員展開空襲,遭到地面回擊。
  阿卜杜勒—拉赫曼補充,軍機墜落到地面一座房屋,造成地面人員傷亡。另據美聯社援引一名當地居民的話報道,軍機墜毀造成地面8人死亡,包括損毀房屋所屬兩個家庭的成員。
  晚些時候,“伊斯蘭國”成員通過微博客網站“推特”發佈一張照片,顯示疑似為墜毀軍機的殘骸。
  “伊斯蘭國”宣稱擊落軍機,正值這一武裝面臨更多空襲之時。
  美聯社報道,敘利亞政府軍先前一直沒有對“伊斯蘭國”控制的區域實施過轟炸,近來才打破維持一年多的“空窗期”,加大力度對拉卡等地展開空襲。
  美國總統奧巴馬本月10日宣佈,將對“伊斯蘭國”武裝的空襲範圍從伊拉克擴大到敘利亞境內。
  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。  (原標題:“伊斯蘭國”宣稱擊落敘政府軍機)
創作者介紹

思捷環球

nopesncseedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()