新華社長沙6月5日專電(記者譚暢)聚會的地點經常變換,通過傳遞紙條互通信息,成員間隱匿真名而稱代號或“智慧名”,一度活躍在湖南常德市武陵區“全能神”組織分支非常神秘。湖南省常德市公安局5日通報,常德市公安局武陵分局偵破了湖南首起“全能神”邪教專案,抓獲邪教骨幹成員9名。常德市公安局武陵分局民警歐明松介紹,2012年下半年以來,“全能神”邪教借助世界末日謠言,大肆宣揚“全能神”能保平安、躲災禍,在常德武陵區迅猛發展,引起許多居民的警覺和不安。有群眾向警方報案,武陵公安分局迅速立案偵查。警方深入調查發現,活躍在武陵區的“全能神”組織分支,以唐某、陳某、段某、周某、李某、黃某、祝某、何某、高某為骨幹。他們將信徒分為7人一組,輪流在信徒家中聚會,以所謂學習“教義”“經文”為幌子交流經驗,為新成員“洗腦”。民警偵查發現,武陵區各街道鄉鎮均有信徒小組。“全能神”組織發展成員均從親戚、朋友、熟人下手。“全能神”組織聚會的地點經常變換,事先不通知下層人員,中間多次傳遞紙條不留真實姓名。資料經費有專人保管,發展的新成員經過面試,確認忠誠可絛嘌怠!叭萇瘛弊櫓稍畢嗷ブ浯硬渙粽媸敵彰コ拼嘔頡爸腔勖薄M獾亍叭萇瘛弊柿洗橢廖淞昵螅凶諾慕郵杖嗽焙橢凶荊郵蘸笥米ǔ鄧屯韉兀柿嚇淥禿徒郵斬家┳秩啡稀>萘私猓ò該窬敲苷觳歟謖莆沾罅恐ぞ鶯笥誚衲昴瓿蹩嫉骷Γ群蠼淞昵叭萇瘛弊櫓墓歉煞腫猶頗車�9人抓獲歸案。民警現場搜查出各種影像製作品、書籍、傳單、U盤共裝滿整整20袋。這些“洗腦”的書刊資料,包含大量封建迷信及對一些宗教教義的曲解,具有很強欺騙性和危害性。  (原標題:湖南常德警方通報一起“全能神”邪教案)
創作者介紹

思捷環球

nopesncseedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()