據新華社電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平14日專程到空軍機關就空軍建設和軍事鬥爭準備進行調研,代表黨中央、中央軍委向空軍全體官兵致以誠摯的問候,強調要緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,全面加強部隊革命化現代化正規化建設,加快建設一支空天一體、攻防兼備的強大人民空軍,為實現中國夢、強軍夢提供堅強力量支撐。
  9時15分許,習近平來到空軍機關指揮樓,瞭解部隊戰備值班情況。他觀摩空情處置課目指揮演練,對戰備值班部隊高度戒備、反應靈敏,展現出的良好軍政素質和戰鬥作風給予高度評價。
  習近平接見了空軍機關副師職以上領導幹部併發表重要講話。
  習近平強調,建設強大空軍是黨和人民的不懈追求,是實現強軍目標的重要組成部分。要強化使命擔當,以只爭朝夕的緊迫意識、責無旁貸的擔當精神、搏擊空天的凌雲壯志,埋頭苦幹,加快空軍現代化建設步伐。
  要強化實戰準備,牢固樹立練兵打仗、帶兵打仗思想,牢固樹立隨時準備打仗的思想,牢固樹立立足現有條件打勝仗的思想,狠抓各項戰備制度落實,保持常備不懈的戰備狀態,確保遇有情況能夠快速有效處置,堅決完成空軍擔負的各項軍事鬥爭任務。
  要毫不動搖堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,加強軍魂教育,嚴格組織紀律,確保部隊在任何時候、任何情況下都堅決聽從黨中央、中央軍委指揮。
  習近平指出,要持續用力抓好第一批黨的群眾路線教育實踐活動整改落實,準確把握第二批教育實踐活動總體要求,下功夫解決“四風”方面的突出問題,解決發生在士兵身邊的不正之風,解決服務基層、服務官兵不到位的問題。
  焦點
  牽掛失聯客機 關心搜尋官兵
  在調研過程中,習近平對馬航失聯客機搜尋工作進展情況十分牽掛,對我國參與執行搜尋任務官兵十分關心。習近平專門通過視頻聽取空軍航空兵某師有關搜尋工作情況彙報。
  他指出,馬航客機失聯是一起非常不幸的事件,令人痛心。目前,搜尋工作正處在尋找黑匣子的關鍵階段。要加強組織領導,搞好同有關方面的協同配合,毫不鬆懈做好後續搜尋工作。
  十八大以來習近平軍隊足跡
  ★2012年12月 考察廣州戰區海軍和陸軍部隊,登甲板、進艙室,上戰車、入班排,察看裝備設施,觀摩實兵實彈演練,與基層官兵親切交談、共進午餐。
  講話:堅持富國和強軍相統一,努力建設鞏固國防和強大軍隊。
  ★2013年1月 視察武警部隊,觀摩緊急出動演練,察看部隊裝備,詳細瞭解新兵訓練和生活情況。
  講話:真正使武警部隊既成為能打勝仗的威武之師,又成為人民群眾愛戴的文明之師。
  ★2013年4月 視察海軍駐三亞部隊,檢閱南海艦隊5型11艘新型主戰艦艇。
  講話:牢記黨在新形勢下的強軍目標,堅定強軍信心,獻身強軍實踐。
  ★2013年5月 成都軍區視察調研,考察蘆山地震災區。
  講話:把握強軍目標新要求,增強遂行多樣化軍事任務能力,全面提高履行使命任務水平。
  ★2013年7月 視察北京軍區機關,參觀連隊榮譽室,深入士兵宿舍瞭解工作、學習和生活情況。
  講話:緊緊圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,全面加強部隊建設。
  ★2013年8月 視察沈陽戰區部隊和遼寧艦,檢閱遼寧艦水兵儀仗隊。
  講話:深入貫徹落實黨在新形勢下的強軍目標,不斷提高履行使命任務能力。
  ★2013年11月 視察濟南軍區部隊,實地察看軍區直屬隊新兵團訓練情況。
  講話:深入貫徹黨在新形勢下的強軍目標,努力建設全面過硬戰略預備力量。
  ★2014年1月 慰問內蒙古軍區邊防某部戍邊官兵,走巡邏線路,登觀察哨所,看望執勤戰士。
  講話:提高管邊控邊能力,有效履行衛國戍邊職責。
  ★2014年4月 視察武警部隊特種警察學院,併為“獵鷹突擊隊”授旗。
  講話:堅決有力打擊各種暴力恐怖犯罪活動,維護國家安全和社會穩定,保障人民安居樂業。 據公開報道整理(部分)
(原標題:習近平:建空天一體攻防兼備的空軍)
(編輯:SN098)
創作者介紹

思捷環球

nopesncseedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()