長江商報消息 要求烏克蘭軍隊2日凌晨5時前解除武裝鼎曜餐飲製冰機並離開駐地;烏克蘭稱是侵略行為
  據新華社電 代行烏克蘭總統職責的烏議長圖爾奇諾夫2日說,俄軍人對駐克裡米亞烏軍新竹買房隊營地的封鎖是軍事侵略行為。
  圖爾奇諾夫當天在基輔舉行的新聞發佈會上說,克裡米亞形勢依然非裝潢常緊張,俄軍人在克裡米亞封鎖烏克蘭駐軍營地,俄武裝力量領導層對烏克蘭軍人下達了最後通牒,要求他們到2日凌晨5時前解除武裝並離開駐地。
  烏克蘭總理好房網亞採紐克在新聞發佈會上稱,俄軍在克裡米亞實施“系統性的挑釁”,意在使常規衝突升級成武裝衝突。他說,應該使用一切手段首先是通過和平途徑立即解決衝突。
  據國際文傳電訊社引用烏軍方消息報道,俄羅斯軍人當天占領了位於塞瓦斯托波爾的烏克蘭空軍防空導彈營地,目前武器和技術裝備都在俄軍控制之下,烏軍人被解除武裝。此外,駐扎在辛菲羅波爾附近的烏克蘭海軍艦隊在拒絕交出武器後被約1000名俄軍室內設計包圍。
  有關俄軍在克裡米亞的上述行動尚未得到俄方證實。
  俄羅斯聯邦委員會(議會上院)1日通過普京關於在烏克蘭領土動用俄軍事力量的提議。俄副外長卡拉辛隨後說,該提議獲得通過並不意味著俄羅斯將立即向烏派出部隊。
  俄外交部此前表示,俄黑海艦隊裝甲車在克裡米亞半島實施調動,是為了保障艦隊在烏駐地的安全,這符合俄烏兩國就黑海艦隊問題簽署的協議。
  代行烏克蘭總統職責的烏議長圖爾奇諾夫3月1日晚下令烏克蘭武裝力量進入完全的戰鬥準備狀態。他說,國家安全和國防委員會制定了應對直接軍事入侵的詳細計劃。
  ■相關新聞
  烏克蘭多地舉行親俄集會
  據新華社電 親俄民眾1日在烏克蘭東部多個城市舉行集會,反對臨時政府。路透社報道,親俄民眾在哈爾科夫、頓涅茨克、敖德薩和第聶伯羅彼得羅夫斯克市政府升起俄羅斯國旗。
  頓涅茨克是遭議會解除總統職務的維克托·亞努科維奇的家鄉。數千民眾在首府頓涅茨克市舉行親俄集會,把政府辦公樓的烏克蘭國旗換成俄羅斯國旗。一些烏克蘭人對爆發軍事衝突憂心忡忡。“如果斯拉夫人與斯拉夫人交戰,後果十分嚴重,”首都基輔市民納塔利婭·庫哈丘克說。
  奧巴馬與普京
  通話90分鐘
  敦促俄軍隊停止“干預”行為
  據新華社電 美國總統奧巴馬1日與俄羅斯總統普京就烏克蘭局勢通電話90分鐘。美方譴責俄羅斯“軍事干預”烏克蘭,要求俄將軍隊“撤回”其在克裡米亞的基地,俄方則強調烏克蘭境內的俄羅斯公民生命受到威脅,俄有權捍衛自身利益以及同胞安全。
  白宮當日發表聲明說,奧巴馬在通話中對俄羅斯“明顯侵犯烏克蘭主權和領土完整”的行為表示“嚴重關切”。
  奧巴馬說,美國將停止參加關於今年6月將在俄羅斯召開的八國集團峰會的籌備會議,俄羅斯如繼續“違反”國際法,將招致“更嚴重的政治和經濟孤立”。
  3月1日,在克裡米亞,不明身份的武裝人員包圍一個烏克蘭邊防哨所。新華社圖  (原標題:烏稱俄軍封鎖克裡米亞烏軍營地)
創作者介紹
創作者 nopesncseedy 的頭像
nopesncseedy

思捷環球

nopesncseedy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()