目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陳福海要求金管處增加預算減少管制陳福海要求金管處增加預算減少管制2008-04-17╱金門日報╱第2版╱金門報導 記者陳榮昌∕綜合報導 縣籍立委陳福海在立法院內政委員會向內政部次長林美珠等人提出質詢,要求未來金門國家公園應該要「增加預算、減建築設計少管制」,讓金門國家公園成為金門人的驕傲,而不是鄉親心中的痛。 陳福海向內政部次長林美珠與營建署署長林欽榮提出質詢時,除肯定金門國家公園管理處處長黃文卿願意把地方鄉親意見納入國家公園計畫檢討所做的努力外,也期盼中央能用具體行動來借貸關心金門的發展,未來金門國家公園應該要「增加預算、減少管制」,建設方面要符合鄉親需求,土地方面要縮小管制範圍,讓金門國家公園成為金門人的驕傲,而不是鄉親心中的痛。 陳福海表示,金門鄉親對於金門國家公園的心情是很矛盾的,鄉親一方面票貼希望藉由國家公園來保存金門傲人的人文文化與自然生態,另一方面卻又因為國家公園的諸多管制,限制許多地方產業的發展,影響地方居民生活甚劇,因此,他特別以日前參加金門國家公園第二次通盤檢討會的心得指出,雖然金門國家公園管理處處長黃文卿相宿霧當努力與地方建立夥伴關係,傾聽鄉親的意見,但是中央給的支援不夠,在心態上也是封閉的,像國家公園的審議委員都是找官員或專家學者,沒有想到要傾聽基層民意,等到審議委員開會定案後才去地方開說明會,也是於事無補,因而過去第二屆的金門縣議會巴里島才會做成決議,建請中央廢除金門國家公園的設置,因為設置國家公園不僅沒有提升金門的發展,甚至成為鄉親生活中的痛,他認為這些基層心聲是中央必須重視的。 陳福海更進一步強調,金門同時擁有僑鄉文化、閩南文化、戰地文化及自然生態等多項觀光馬爾地夫資源,如果能透過金門國家公園來保存並發揚這些人文文化及自然生態,這是鄉親的驕傲。但是金門國家公園劃定的園區範圍,佔金門四分之一的土地面積,其中也包括很多私有土地,由於國家公園內的土地是管制開發,金門鄉親因此承受相當多生活的不便。所禮服以在建設方面要增加預算,符合鄉親需求,在土地方面則要縮小管制範圍,讓鄉親可以配合觀光產業的發展。 過去金門國家公園管理處於第一次通盤檢討時,曾承諾為保存閩南文化與僑鄉文化的閩南建築與洋樓等聚落,願意向中央爭取私有古厝之修繕經費,西裝外套並尊重住民意願,不強制徵收土地,改以協商議價或設定地上權的方式來處理,但綜觀金門國家公園管理處97年度預算約三億五千萬元,要照顧佔全縣四分之一的土地其實是不夠的,陳福海期盼內政部營建署對於金門國家公園的經費預算應該要再加強,同時應該ARMANI逐步開放各項管制措施,以「增加預算、減少管制」為原則,促進金門的觀光產業發展,讓更多人可以認識金門這個美麗之島。

nopesncseedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已別無所求 已別無所求 日子一天一天的過去,就像河水流過買屋指間,僅留下一點冰涼的感覺,也許沒有激情,沒有高潮,只有水流指間輕輕輕感租辦公室覺。 日子不再風光、精彩,日子只是依著陽光,捕捉樹葉的黑影,數著翠辦公室出租綠計算心情指數,邂逅青山追逐白雲與魚鷹,心緒放曠。生活單調的數著手指賞夕買屋陽,用相機拍幾張白鷺跳浪的照片,滿足一下虛榮,說自己還活著。 也許是租屋沒有紙醉金迷的上流貴氣,或祖母綠鑽石的珍寶,但生活踏實的如腳踩在砂土裡, 租屋網濕濕、熱熱的的真實。心敞開、無拘無束,腦際空白、閒置,事物人情皆出離。 澎湖民宿 陽光吹拂,蒲公英花絮隨風散,白雲綁著雁尾輕飄,溪水載浮翡翠樹蛙流竄,情趣用品餐著青山,飲著綠水,吸吮清風,兩袖空空、輕擺,腦筋空靈,無欲、無怨、無痛澎湖民宿、無缺,生活,早已別無所求。---------------------------- 這就是一個花蓮民宿人,生活。

nopesncseedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基金檢討獲利賣掉寶來台灣權加租房子基金 然後買摩富歐州中東非州房屋出租基金我的四大基金 泰國 印度售屋網 拉丁美州 南韓 我的基金有賣房子兩隻是在竹科工作 被理專洗腦新成屋買的我覺得他的理財還比我不如房屋買賣至今仍是負報酬率後來看電視說找房子 理專都建議客戶買對他有回饋土地買賣報酬的基金這下我明白ㄌ理財還酒店經紀是自己做功課好產品帳務查詢酒店工作 

nopesncseedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()